Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

Фильмография

Фёдоров Владимир Анатольевич

Родился 19 февраля 1939 года.
В 1964 году окончил Московский Инженерно-Физический Институт. После окончания института около двадцати лет работал в системе НИИ им. И.Курчатова.

Большинству людей, родившихся в Советском союзе известен по роли злодея-карлика Черномора в фильме Александра Птушко «Руслан и Людмила». Фильм посмотрели  почти все, он был очень популярен. В городе Владимире даже два магазина на центральной улице (мужской и женской одежды) назвали «Руслан» и «Людмила». Что было первоисточником, конечно, можно спорить. Но факт есть факт. Эта роль наложила отпечаток на всю последующую жизнь. А как могло быть иначе? До сих пор он представляется как Владимир Черномор, и (в скобочках) Фёдоров. С 1992 года он является актером в  театре «У Никитских ворот».

В среде железячников, то есть тех кто занимается компьютерным железом (hardware) и прочими электронными устройствами и приспособлениями, Черномор известен с другой своей стороны. Он периодически обращается с вопросами по поиску той или иной железки, которая требуется  в ремонте или при решении другой технической задачи. Хобби такое у человека.  Не самое плохое хобби, между прочим.

Так что общаемся лет так пятнадцать, если не больше. Вот на днях зашёл к нам в сервис Черномор, мы похвастались своим «Ноутбук-АРТом» (специально пишу в кавычках, чтобы «ценители» АРТа не завалили язвительными коментариями). Объект был по достоинству оценен, а не просто вызвал улыбку, как у большинства посетителей.  (см. http://cher-no-more.livejournal.com/1259611.html)

Кстати, прочитав коментарий, можно понять разницу в мыслях выпускников МФТИ и выпускников МВТУ имени Н.Э. Баумана. Разные они подходы, научные и научно-технические. Я про фразу «резьбой,на мой взгляд где-то  М8-М10»… Для физика-ядерщика действительно, небольшая разница, М8 или М10. Физические процессы в них протекают примерно одинаково. Инженер-конструктор скажет жёстче: две резьбовые шпильки длиною по 1000 мм, резьба М8, шаг нормальный (то есть 1.25 мм на виток, не 1.00 и не полтора), шайбы усиленные.

Но это не главное. Главное, что мы сошлись во мнении, что перед нами ну если не объект современного искусства, то уж, как теперь принято говорить, креативно выполненный элемент оформления (рекламы), — это точно.

Владимир Черномор на митинском радиорынке

Роли в кино (фильмография).

2011             Жила-была одна баба — юродивый
2009            Анна Каренина
2009            2-Асса-2
2008            Плюс один  -  эпизод
2008            Петровка, 38. Команда Петровского  -  Деев
2008            Наследство  -  владелец картинной галлереи
2002            Дом дураков
1999            Китайский сервиз  -  эпизод
1999            Два Набоковых (фильм-спектакль)  -  Фредерик Добсон
1994            Хаги-траггер  -  эпизод
1994            Простодушный  — тюремщик Бастилии
1993            Заложники «Дьявола»  — эпизод
1992             Безумный рейс  -  ворчливый старичок
1991              7 дней с русской красавицей. Семь дней с русской красавицей  — директор гостиницы
1989             Сувенир для прокурора — карлик (нет в титрах)
1989             Но не поняли сказанных им слов… (короткометражный)
1989             Ваня, ты как здесь?!  (короткометражный)
1988             Раз, два, горе — не беда!  -  Сулейманчик
1987             Конец вечности -  эпизод
1986             Кин-дза-дза!  — «жёлтые штаны»
1985             Черная стрела  — карлик шпион сэра Дэниэла
1985             После дождичка в четверг  -  Волосатенький
1983             Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа  -  Жан-Клод
1982             Владивосток, год 1918  — эпизод
1981             Не ставьте лешему капканы
1981              Лесная песня. Мавка
1980              Юность Петра (Peters Jugend) — шут
1980             Через тернии к звездам  -  Туранчокс: «Ну, очистят они Дессу.  И чем ты будешь заниматься?  Цветочки разводить?!  Ха-ха!  А ты умеешь разводить цветочки?!..»
1980              В начале славных дел (СССР, ГДР)  — шут
1979              Дикая охота короля Стаха  -  Базиль Гацевич брат управляющего
1977              Нос  -  карлик (нет в титрах)
1977              Кольца Альманзора  -  Пират
1976             Легенда о Тиле — шут
1976             12 стульев (2 серия)  -  вор 
1971, 1972    Руслан и Людмила  — Черномор -  главная роль (озвучил Валерий Носик).


ноутбук05.09.2011, 2260 просмотров.

Новости, объявления

03 июня 2020 г.
ТЦ Митинский радиорынок открыт для посетителей!
29 мая 2020 г.
Когда открывается Митинский радиорынок.

Все новости

Метки

Интернет-магазин